Ngày Chủ Nhật, 25 tháng 12, 2011 Blog của Báo Mới Hà Nội chia sẻ với bạn đọc bài viết "Le Lexique" au jour de Noel
Chúc bạn xem tin tức vui vẻ !!
"Le Lexique" au jour de Noel
Les mots à la bouche... A Genève, il est un lieu où vous aurez littéralement les mots sur le bout de la langue, où vos papilles s'exprimeront en toute liberté.
Au restaurant LE LEXIQUE, les saveurs parlent d'elles-mêmes et conjuguent, en toute simplicité, amour de la cuisine, fraîcheur et gourmandise.
Je viens de faire une promenade à cô té du restaurant "Le Lexique". Suivantes sont quelques photos j'ai prises.
Ce sobre bistrot de poche du quartier des Grottes présente sa carte sur une ardoise. Cyrille Montanier, le chef, formé notamment chez Philippe Rochat, y développe une cuisine goûteuse, savoureuse, rigoureuse aussi: croustillant de tourteau et sa goûteuse crème thaïe, lièvre à la royale confit et farci au foie gras, poires williams au sirop nappées d’une espuma de caramel. Une des meilleures enseignes bistronomiques de Suisse romande.
Extrait de "Les meilleures adresses du GaultMillau 2013"
Par Knut Schwander - Mis en ligne le 10.10.2012 à 13:37
http://www.hebdo.ch/les_meilleures_adresses_du_gaultmillau_164454_.html
Lors de cet apprentissage, il effectue plusieurs stages dans des brigades renommées. Il ne travaillera ensuite que dans des grandes cuisines étoilées régies par des Meilleurs Ouvriers de France.
Dans son parcours culinaire, il rentre au sein des Compagnons du Tour de France de Devoirs Unis. Fort de cette enrichissement humain et professionnel, il se forme au fil des années auprès des plus grands de la gastronomie, Bise à Talloire, Paul Bocuse à Collonges au Mont d'Or, Georges Blanc à Vonnas. Dès 2002, il rejoint la brigade de M. Rochat à Crissier, est promu second de cuisine et responsable des banquets extérieurs.
Nos produits à l'emporter
Rue de la Faucille où se trouve le restaurant "Le Lexique"
Rue de la Faucille 14, Genève 1201, 022 733 31 31 www.lelexique.chCe sobre bistrot de poche du quartier des Grottes présente sa carte sur une ardoise. Cyrille Montanier, le chef, formé notamment chez Philippe Rochat, y développe une cuisine goûteuse, savoureuse, rigoureuse aussi: croustillant de tourteau et sa goûteuse crème thaïe, lièvre à la royale confit et farci au foie gras, poires williams au sirop nappées d’une espuma de caramel. Une des meilleures enseignes bistronomiques de Suisse romande.
Extrait de "Les meilleures adresses du GaultMillau 2013"
Par Knut Schwander - Mis en ligne le 10.10.2012 à 13:37
http://www.hebdo.ch/les_meilleures_adresses_du_gaultmillau_164454_.html
Le restaurant "Le Lexique"
Menu et Menu à la carte à "Le Lexique"
L'entré du restaurant "Le Lexique".
En été, il y aura les tables et les chaises à la terrasse.
Cyrille Montanier, Patron de "Le Lexique"
Passionné de cuisine depuis son enfance, Cyrille Montanier est rentré en apprentissage en 1990 au Restaurant Le Pirate, chez M. Bechis à Ferney-Voltaire (Ain).Lors de cet apprentissage, il effectue plusieurs stages dans des brigades renommées. Il ne travaillera ensuite que dans des grandes cuisines étoilées régies par des Meilleurs Ouvriers de France.
Dans son parcours culinaire, il rentre au sein des Compagnons du Tour de France de Devoirs Unis. Fort de cette enrichissement humain et professionnel, il se forme au fil des années auprès des plus grands de la gastronomie, Bise à Talloire, Paul Bocuse à Collonges au Mont d'Or, Georges Blanc à Vonnas. Dès 2002, il rejoint la brigade de M. Rochat à Crissier, est promu second de cuisine et responsable des banquets extérieurs.
En 2008, Cyrille décide de s'installer et de partager sa passion de la cuisine. Le Lexique prend forme et ouvre ses portes au sein du quartier des Grottes, à deux pas de la gare de Genève.
Le parc des Grottes trouve juste à côté de "Le Lexique"
I love so much "Le Lexique"
Menus à l'emporter ou servis à domicile
Menu à 78.-
Compression de Rouget et Légumes, sucs de Carotte
Agneau confit en croute de citron de Menton
Bayaldi de Légumes
Macaron Pur Chocolat, larmes Vanille
Agneau confit en croute de citron de Menton
Bayaldi de Légumes
Macaron Pur Chocolat, larmes Vanille
Menu à 88.-
Galantine de Volaille et Foie Gras
Fondant de Veau aux Cèpes
Lumaches farçies et bouquetière de Légumes
Entremet Passion
Fondant de Veau aux Cèpes
Lumaches farçies et bouquetière de Légumes
Entremet Passion
Menu à 110.-
Rouelle de Saint-Jacques marinées aux Agrumes
Soufflé de Saumon, émulsion Sauvignon
Suprême de Volaille cotisé au Foie Gras et Agarics
Pommes boulangères et Légumes rôtis
"Pure" pistache Fruits rouges
Soufflé de Saumon, émulsion Sauvignon
Suprême de Volaille cotisé au Foie Gras et Agarics
Pommes boulangères et Légumes rôtis
"Pure" pistache Fruits rouges
Menu à 120.-
Galantine de Saumon d'Ecosse, acidulé betterave
Ravioles de Foie Gras et Cèpes
Filet de Caneton confit aux Figues
Navets glacés et Pommes fondantes
Mango Lime
Ravioles de Foie Gras et Cèpes
Filet de Caneton confit aux Figues
Navets glacés et Pommes fondantes
Mango Lime
Tous nos prix sont hors taxe, TVA 2,5% à l'emporter
N'hésitez pas à nous contacter pour toutes questions d'organisation
Nos produits à l'emporter
à votre disposition au Restaurant
Foie Gras de Canard cuit au torchon, 250gr.
54.-
54.-
Royale de Chevreuil aux Pistaches et Foie Gras, 300gr.
48.-
48.-
Trio
Terrine de Lapereaux aux Truffes noires
Royale de Chevreuil aux Pistaches et Foie Gras
Poires à Botzi confites au Gamaret
46.-
Terrine de Lapereaux aux Truffes noires
Royale de Chevreuil aux Pistaches et Foie Gras
Poires à Botzi confites au Gamaret
46.-
A LA CARTE :
NOS ENTRÉES
Marinière de Pétoncles et Encornets aux Girolles clous, Balsamico blanco | 29.- |
Foie gras de Canard cuit au torchon, Cromesquis exotiques, toasts | 35.- |
Galantine de Légumes printaniers, suc de betterave | 28.- |
Saladettes
La Favorite du pêcheur | 23.- |
La Gourmande des Landes | 24.- |
SUGGESTION
Menu composé à votre choix d’une entrée, d’un plat et d’un dessert | 68.- |
NOS PLATS
Dos de Saumon rôti, nage de Sangria aux agrumes | 36.- |
Queues de gambas habillées de riz soufflé, écume de curry Madras et chop suey de légumes | 34.- |
Filet et pressé d'Agneau aux épices tandoori | 37.- |
Entrecôte de bœuf et jeunes échalotes confites au sel de Guérande, sauce genevoise | 39.- |
NOS DESSERTS
Moelleux Chocolat Madagascar, crème glacée Vanille | 13.- |
Duo Choc Menthe | 13.- |
Fraîcheur de Fruits rouges | 13.- |
SUGGESTION
Bonbons de Sole et Araignée de Mer, sauce Péquilos
Nos viandes proviennent de Suisse et de France
Tous les prix avec TVA de 8% incluse
Ouverture du mardi au vendredi midi et soir ainsi que samedi soir
Service traiteur, cocktails, repas à domicile
Không có nhận xét nào:
Đăng nhận xét